Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Тыквенные хрустики на закуску

Тыквенные хрустики на закуску

хрустики из тыквыСложно представить себе более упрощенный вариант закуски или легкого перекуса, чем по приведенному в этой статье рецепту. Еще один способ упростить себе жизнь – купить набор для шеллака и делать маникюр дома себе и подругам, не тратя время на посещение салонов.

Готовить легкую закуску из тыквы мы будем, кроме тыквы, из таких продуктов:

  • 700г тыквы (четверть средней тыквы)
  • 300г пшеничной муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Как видите, список ингредиентов очень нехитрый, зато вы сможете сполна насладиться вкусом тыквы. Тыкву чистить не нужно, просто очистите ее от семян и порежьте на небольшие кусочки, оставляя кожуру. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте в нее противень, на который ломтики тыквы выложите на кожуру. Выпекайте тыкву около получаса.
  2. Когда тыква приготовится и будет достаточно мягкой, доставайте ее и поставьте остужаться. Вилкой или руками отделите кожуру от мякоти, выложите мякоть в миску и сомните ее. Если в процессе с очень сочной тыквы стекло слишком много сока, слейте его, посолите и поперчите мякоть и добавьте растительное масло. Если хотите создать более пикантный вкус, добавьте любимые пряности и специи. Хорошо перемешайте тыквенную кашицу.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Вилочкой аккуратно выложите на него небольшое количество мякоти и так же аккуратно распределите, чтобы получились тонкие лепешки, которые после выпекания превратятся в тонкие печенюшки. Прелесть этой закуски в том, что получаются гибкие и упругие, но с хрустящей корочкой полоски тыквенной закуски. Хотите попробовать? Тогда скорее разогревайте духовку до 180 градусов, ставьте в нее противень и подождите всего лишь 20-25 минут, а затем доставайте лакомство и наслаждайтесь тыквенными хрустиками!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*