Суп из плавленых сырков — очень экономичное и простое блюдо, которое без проблем можно приготовить за 20 минут на скорую руку. Суп получается необычайно нежным и вкусным.
Для приготовления такого первого блюда подойдет практически любой плавленый сыр, но существуют и специальные сырки для супа с добавлением лука или грибов, что еще больше сокращает время приготовления. Такой суп очень понравится детям.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 крупная картофелина
- 2 сырка для супа или «Дружба»
- 1 морковь
- 200 г сладкой замороженной кукурузы
- соль по вкусу
Мелко нарезаем картофель и морковь соломкой, так же можно их измельчить в блендере. Засыпаем измельченные овощи в кастрюлю с водой и ждем закипания, после чего добавляем сырки и, периодически помешивая, доводим все до готовности, а сырки до полного растворения. В суп добавляем зерна кукурузы, предварительно не подвергая их разморозке. Все доводим до кипения и держим под крышкой еще 5 минут, солим по вкусу.
Совет: к такому супу хорошо подойдет свежая зелень, чеснок или черный перец, что придаст блюду пикантный острый вкус.
Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов 🙁 Как это исправить?
Попробуйте снова подписаться, исправили ошибки ленты.
спасибо большое было интересно прочитать
Спасибо, очень вкусный суп!