Главная » Рецепты » Суп-сальса

Суп-сальса

Суп-сальса может подаваться на стол как в горячем виде, так и в охлажденным с добавлением кубиков льда.

Ледяной суп-сальса Ингредиенты:

  • 220 г замороженных зерен кукурузы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 репчатая луковица
  • 3 спелых помидора
  • ½ ч. л. порошка чили
  • 120 мл воды
  • 450 мл томатного сока
  • пюре из перца чили по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Разморозьте кукурузу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. В кастрюлю положите мелко нарезанные перцы и тушите около 3-5 минут. После добавьте мелко нарезанную луковицу, и держите на огне около 3 минут, после чего добавьте нашинкованные очищенные томаты, кукурузу и приправу из перца чили. Продолжая постоянно помешивать влейте воду и доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Перелейте в суп томатный сок, приправьте солью и черным перцем, накройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.

Перед подачей на стол добавьте к супу-сальса пюре из перца чили и кубики льда. Также ледяной суп-сальса можно украсить свежей или отварной кукурузой и мелко рубленной зеленью на ваш вкус.

Совет: вместо замороженной кукурузы можно использовать два початка свежей, срезав с них зерна ножом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*