Главная » Рецепты » Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

Рецепт кетчупа по-домашнему Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов
  • 3 шт репчатого лука
  • 6 горошин черного перца
  • 6 соцветий гвоздики
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г винного уксуса

Томаты и лук необходимо измельчить в блендере, после довести до кипения в кастрюле и варить около 40 минут, периодически помешивая. Затем овощи протереть через сито. Полученый соус еще раз довести до кипения.

В марлю сложить черный перец, гвоздику, завазять в мешочек и опустить в соус. В кастрюлю добавить перец чили, корицу и кориандр, затем проварить еще около получаса, пока масса не уварится в половину. Затем необходимо удалить мешочек со специями, добавить соль, сахар и уксус и проварить последний раз около 10-15 минут.

Готовый кетчуп разлить по банкам и при желании закатать. Хранить домашний кетчуп необходимо в холодильнике.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*