Главная » Рецепты » Десерты » Творожные треугольники

Творожные треугольники

Хотите всегда выглядеть здорово и красиво? Тогда пересмотрите свой рацион питания, в нем должны присутствовать только полезные и качественные продукты питания. Тем, кому приходилось не раз лечить зубы в Москве или другом городе, стоит увеличить в своем рационе количество твердых овощей и фруктов, молочных продуктов и рыбы. Предлагаем начать сегодня и приготовить творожные треугольники. Что понадобится?

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога любой жирности;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм кураги (можно заменить изюмом или свежими ягодами);
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. столового 9% уксуса;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с теста. 100 грамм творожка разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте кефир, 5 ст.л. сахара и шепотку соли. Размешайте. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. У вас должно получиться тугое тесто.
  2. Теперь займитесь начинкой. Перетрите оставшийся творожок через сито (если он водянистый без комочков, то можно обойтись без этого действия). Добавьте яйцо, сахар и ванилин.
  3. Курагу (или изюм) замочите в горячей воде. Потом порежьте кубиками или брусочками. Можно добавить и свежие ягоды по сезону. Клубника, вишня, смородина и т.д. Добавьте фрукты в начинку.
  4. Раскатайте тесто в тонкие пласты, порежьте их квадратами (примерно 8×8 см). На один угол выложите творожную начинку и накройте его противоположным углом. У вас получатся треугольники.
  5. Пожарьте треугольнички на подсолнечном масле. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Регулярно употребляя продукты, полезные для зубов, вы сохраните свою улыбку безупречной. А если уже есть серьезные проблемы, то узнайте, какова на имплант зубы цена и проконсультируйтесь со стоматологом о возможных методах решения имеющейся проблемы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*