Главная » Рецепты » Учимся готовить райту

Учимся готовить райту

120131090114-120214140208-p-O-sous-rajta-s-mjatojВегетарианские рецепты присутствуют в кухнях всех национальностей мира. Сегодня мы представим вам блюда из индийской кухни, а именно райт. Составные этого блюда могут варьироваться, но неизменным остается добавление молочных продуктов. В основном в приготовлении райты используют домашний йогурт, но как заменитель его приемлем кефир. Магазинный йогурт плох тем, что он слишком водянистый, его текстура недостаточно густая для блюда ведической кухни. Употребление в пищу молочный продуктов и овощей, которые также входят в состав райты, снабжает наш организм полезными веществами микроэлементами, а также помогает бороться со многими заболеваниями, перечень которых представлен здесь.

Начнем знакомство с новым блюдом с самой распространенной в Индии райты – помидорной. Продукты для ее приготовления:

  • 3-4 крепких средних помидора
  • 500мл йогурта без добавок
  • 1ст л растительного масла
  • 1ч л семян черной горчицы
  • 1/3 стручка острого зеленого перца
  • ? ч л соли
  • щепотка черного перца
  • 1-2 веточки кинзы, базилика или другой зелени

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вылейте йогурт, добавьте соль, перец и перемешайте.
  2. Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками, которые потом выложите в йогурт.
  3. Миску можете на пару часов поставить в холодильник или продолжить приготовление.
  4. В небольшой сковороде разогрейте масло, в него бросьте семена горчицы и мелко нарезанный острый перец.
  5. Когда семена начнут трещать, вылейте их со сковороды к помидорам и перемешайте.
  6. Подавайте райту, украшенную веточками зелени.

Одной из наиболее распространенных райт является также огуречная. Принцип ее приготовления похож на представленный выше. Если вам сложно заставить детей есть овощи, попробуйте приготовить им свекольную райту, которая выглядит очень аппетитно благодаря нежно-малиновому цвету, который получается при смешении сока свеклы и йогурта (кефира).


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*