Главная » Рецепты » В чем польза и вред фундука?

В чем польза и вред фундука?

Фундук считается одни их самых калорийных орехов, 650 ккал. Этому он обязан большому количеству жиров. В его состав на 100 грамм входит 60 гр жиров, 15 гр белков и 15 гр углеводов. Так же фундук богат витаминами Е, А, С и группы В, что необходимо для работы неровной системы, головного мозга, зрения, волос и кожи. Также для красоты будет полезен воск в кассетах, подробнее о котором на сайте venko.com.ua

Так как фундук скоропортящийся продукт, то покупать его стоит в скорлупе. Лучше, чтобы он была без трещин и чистая. Когда зачерпнете горсть, убедитесь, что они не легкие. Так как легкие орехи говорят о том, что они высохли. Хранить орехи стоит в холодильник, при этом поместить их нужно в контейнер. Срок хранения не более двух месяцев.
К сожалению, как и у многих продуктов у фундука имеются противопоказания. Его нельзя употреблять диабетикам, тем, у кого проблемы с печенью и людям с большой степенью ожирения.

Рекомендуемая суточная доза не более 50 грамм. Если превысить эту норму, то могут возникнуть головные боли. Если злоупотреблять фундуком продолжительное время, то это может привезти к увеличению печени.
Фундук можно часто встретить в кондитерских изделиях. Но стоить отметить, что тепловая обработка уничтожает большую часть полезных веществ. Так что употреблять фундук следует в сыров виде. И лучше делать это с овощами или фруктами, так как с ним он усваивается лучше.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*