Главная » Рецепты » Венские десерты

Венские десерты

Именно из Вены все модные тенденции приходили в Европу. Одежда, музыка и кухня, все это пришло оттуда. Австрия гордится вкусными десертами из Вены.

И сейчас, те кто отправляются путешествовать в эту страну, могут опробовать самые разные десерты которые наложены слоем прямо в кофе, сделанные вручную конфеты и вкуснейшую выпечку. Не один гурман не оставит без внимания столь роскошное меню.

Штрудель, наверно самый популярный из всех десертов Австрии. Это мед, орехи, яблоки завернутые в рулет из тонкого текста. Яблочный штрудель уже стал классикой в кулинарии, но Венские гурманы делают и с другими начинками, такими как шоколад, творог, вишня и даже абрисы попадают в этот список. А некоторые даже добавляют туда шпинат, что случается конечно крайне редко. Существует великое множество рецептов по приготовлению штруделя, но попробовать настоящий и самый вкусный можно только в Австрии. Кстати, если хотите почитать про профессию переводчика, заходите на сайт http://tekil.ru/obzor/drugoi/blesk-i-nishheta-professii-perevodchika/.

Захер стал наверно вторым по популярности десертом после штруделя. Удивительно, но его рецепт уже многие десятилетия хранится в тайне и оригинальный захер можно купить только в столице Австрии или в городе Зальцбурге. Но не стоит огорчаться, кулинарные мастера нашли выход из этого положения и придумали свои вариации приготовления столь изысканного десерта.

А те, кто хотя бы раз был в Вене не мог не попробовать тонких блинчиков политых шоколадом и имеющих ореховую начинку. Каждая кофейня по своему хочет удивить своих гостей, поэтому каждое подобное заведение умеет собственный, уникальный рецепты.

Нашим читателям все-таки стоит помнить, что несмотря на разнообразие рецептов этих изысканных блюд, готовя данные десерты десерты дома, вряд ли у вас получится сделать их такими же вкусными, как их делают в Австрии. Так что если вы соберетесь путешествовать и будете в Вене, не забудьте забежать в какую-нибудь кофейню, чтобы опробовать все эти сладости в приготовлении настоящих мастеров.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*