для тортильяс 16 штук: 100 грамм маргарина, 600 грамм кукурузной или пшеничной муки, 1 стакан теплой воды,
для буррито: 1 красная луковица, 2 зубчика чеснок, 1 перчик чили, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 банка сладкой кукурузы, соль, молотый перец, 150 грамм тертого сыра.
Приготовление:
Тортильяс:
- Маргарин натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем на стол горкой, добавляем маргарин, соли по вкусу.
- Замешиваем тесто, постепенно подливая тёплую воду. Делим его на 16 шариков, накрываем салфеткой, даём постоять 15-20 минут.
- Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 см.
- Жарим тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Буррито:
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян, измельчаем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и чили в течение 3-5 минут.
- Помидоры разминаем вилкой, выкладываем в сковороду и тушим под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Затем снимаем с огня, добавляем фасоль и кукурузу, солим и перчим по вкусу.
- На лепешки-тортильяс выкладываем начинку, посыпаем половиной сыра. Сворачиваем тортильяс рулетами, укладываем в форму для запекания швом вниз.
- Присыпаем буррито оставшимся сыром и запекаем в духовом шкафу, разогретой до 200 градусов, в течении 10-15 минут. Приятного аппетита!