Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вкусный буррито с фасолью и кукурузой

Вкусный буррито с фасолью и кукурузой

буррито с фасольюИнгредиенты:

для тортильяс 16 штук: 100 грамм маргарина, 600 грамм кукурузной или пшеничной муки, 1 стакан теплой воды,

для буррито: 1 красная луковица, 2 зубчика чеснок, 1 перчик чили, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 банка сладкой кукурузы, соль, молотый перец, 150 грамм тертого сыра.

Приготовление:

Тортильяс:

  1. Маргарин натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем на стол горкой, добавляем маргарин, соли по вкусу.
  2. Замешиваем тесто, постепенно подливая тёплую воду. Делим его на 16 шариков, накрываем салфеткой, даём постоять 15-20 минут.
  3. Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 см.
  4. Жарим тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Буррито:

  1. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян, измельчаем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и чили в течение 3-5 минут.
  2. Помидоры разминаем вилкой, выкладываем в сковороду и тушим под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Затем снимаем с огня, добавляем фасоль и кукурузу, солим и перчим по вкусу.
  3. На лепешки-тортильяс выкладываем начинку, посыпаем половиной сыра. Сворачиваем тортильяс рулетами, укладываем в форму для запекания швом вниз.
  4. Присыпаем буррито оставшимся сыром и запекаем в духовом шкафу, разогретой до 200 градусов, в течении 10-15 минут. Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*