Главная » Рецепты » Интересное о грибах

Интересное о грибах

Грибы довольно популярный продукт в наших русских широтах. Именно поэтому они издревле прочно вошли в нашу национальную кухню, заняв там достойное место. Славяне не только готовили самые разнообразные блюда на их основе, но и часто запасались ими впрок, чтобы пережить суровые русские зимы, о которых иностранцы слагают легенды. Неравнодушны к грибам также оказались многие европейцы, особенно французы, чья кухня пестрит различными блюдами на основе грибов.

В грибах содержится много белка, даже больше чем в мясе – это знает почти каждый. Кроме этого, они полны полезными ферментами, эфирными маслами, клетчаткой, полезными жирными кислотами и многими аминокислотами. Все это делает грибы очень здоровой пищей, способной облегчать симптомы подагры и предупреждать некоторые онкозаболевания.
Однако грибы довольно плохо усваиваются человеческим организмом, поэтому их пищевая ценность крайне мало. Это может показать несомненным плюсом любителям диет и похудения, но на деле это делает грибы тяжелой для переваривания пищей, которую желудок «обрабатывает» с большим трудом. Во многих грибах также содержится фунгин – довольно вредное вещество для Вашей печени. Поэтому есть грибы советуют начинать с семи лет, когда организм ребенка уже окреп, чтобы справляться с самой тяжелой пищей.

Также грибы имеют плохое свойство накапливать нитраты и другие вредные вещества в той местности, где они растут. Сырые грибы часто пестрят самыми разными бактериями, такими как, стафилококк.
Однако не стоит сразу пугаться и отказываться от этого поистине вкуснейшего и полезнейшего продукта. Ведь при правильной готовке можно раскрыть всю вкусовую палитру грибов, лишив их всех отрицательных качеств. Будь они столь опасны, разве бы смогли выжить наши предки лишенные продвинутой современной медицины, регулярно питаясь грибами. Поэтому готовьте грибы правильно и смело наслаждайтесь их вкусом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*