Главная » Рецепты » Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Классический рецепт гаспачо содержит красные спелые помидоры, но есть и другие вариации этого холодного испанского блюда.

Гаспачо
    Ингредиенты:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 огурца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30-50 г укропа
  • 30-50 г петрушки
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Отделите мякиш белого хлеба от корочки, замочите его в паре столовых ложек воды.

Огурец очистите от кожицы, перец отделите от семян. Измельчите все указанные ингредиенты в блендере, добавив лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей на стол гаспачо необходимо оставить в холодильнике на пару часов.

Подавать на стол следует охлажденным, украсив веточкой петрушки или дополнив сухариками из белого хлеба.

Совет: не следует использовать для приготовления гаспачо кучерявую петрушку, для такого блюда она не подходит из-за жестких листьев.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*