Жареный рис

жареный рис с овощамиИнгредиенты:
• 200 г приготовленного риса басмати
• 3 моркови
• ½ красной луковицы
• 3-4 шампиньона
• кунжутное масло
• темный рисовый уксус
• соус тамари
•горошек, фасоль по вкусу, если требуется

Морковь и лук очистить и нарезать. Шампиньоны нашинковать.
На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавить лук, морковь и грибы. Жарить лук, пока не начнет становиться прозрачным, а морковь и грибы потемнеют, около 3-4 минут.
Добавить рис. Перемешать. Начать добавлять уксус и тамари понемногу: сначала около 1-2 столовых ложек тамари, а затем чайную ложку уксуса. Попробовать и добавить больше уксуса/тамраи, если нужно. Готовить, пока морковь не станет мягкой. Добавить специи и тамари/уксус, если нужно. Подавать рис горячим, посыпав кунжутными семенами или добавив острого соуса.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*