Ингредиенты:
• 500 г твердого тофу
• 100 г постного майонеза
• 70 г дижонской горчицы
• 1 ч. л. семян сельдерея
• ½ ч. л. молотого чеснока
• ? ч. л. молотого кайенского перца
• 1 ч. л. куркумы
• ½ ч. л. черного перца
• 1 ч. л. кленового сиропа
• 200 г измельченного зеленого лука
• 2 ст. л. яблочного уксуса или по вкусу
• овощи по вкусу
• хлеб по вкусу
Нарезать мелко овощи, выжать из тофу как можно больше жидкости, нарезать и смешать с овощами. Смешать остальные ингредиенты и добавить к тофу. Тщательно перемешать. Охладить перед подачей.
Подавать на стол салат из тофу следует в сочетании с тостами. Такие сэндвичи будут превосходным блюдом для завтрака!