Главная » Рецепты » Вторые блюда » Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

картофель с каперсамиИнгредиенты:
• 1 кг картофеля
• горсть каперсов
• 2 горсти оливок
• 1 ст. л. листьев тмина
• маленькая веточка розмарина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. белого винного уксуса

Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Сварить картофель. Воду слить, картофель нарезать и переложить в миску. Добавить каперсы, оливки и травы к картофелю, затем добавить 4-5 столовых ложек масла и немного соли/перца. Тщательно перемешать, слегка разламывая картофель.
Застелить пергаментной бумагой форму. Переложить картофель и слегка примять.
Смешать уксус и оставшееся масло в миске, полить полученной смесь картофель и выпекать 40 минут, пока не станет золотистым.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*