Если у картофеля кожура тонкая, то можно ее оставить, если картофель не молодой, то счищаем кожуру. Режем его на дольки, как апельсин, отвариваем в течение 10 минут на сильном огне. Режем шампиньоны. И пока отваривается картошка, делаем смесь из масла, соли, куркумы и приправ на ваше усмотрение.
|
Дольки картофеля и нарезанные шампиньоны обмакиваем со всех сторон в масле и выкладываем слоем на глубокий противень, покрытый слоем пекарской бумаги или фольги (фольгу следует немного помять и уложить зеркальной стороной к овощам). Остатки масла можно вылить в противень.
Все ставим в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до образовании золотистой корочки. Картошка с грибами готова, такое блюдо является очень сытным.
Совет: маленькие шампиньоны можно класть целиком. К такому блюду хорошо подойдет смесь постного майонеза и соевого соуса.
Один комментарий
Pingback: Щавелевый соус | Портал о здоровом питании MoreGreens.Ru