Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картошка с грибами

Картошка с грибами

Если у картофеля кожура тонкая, то можно ее оставить, если картофель не молодой, то счищаем кожуру. Режем его на дольки, как апельсин, отвариваем в течение 10 минут на сильном огне. Режем шампиньоны. И пока отваривается картошка, делаем смесь из масла, соли, куркумы и приправ на ваше усмотрение.

Печеный картофель с грибами
    Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл растительного масла (желательно оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. куркумы
  • приправы по вкусу

Дольки картофеля и нарезанные шампиньоны обмакиваем со всех сторон в масле и выкладываем слоем на глубокий противень, покрытый слоем пекарской бумаги или фольги (фольгу следует немного помять и уложить зеркальной стороной к овощам). Остатки масла можно вылить в противень.

Все ставим в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до образовании золотистой корочки. Картошка с грибами готова, такое блюдо является очень сытным.

Совет: маленькие шампиньоны можно класть целиком. К такому блюду хорошо подойдет смесь постного майонеза и соевого соуса.


Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*