Главная » Рецепты » Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты:
• 40 грамм сушеных грибов шиитаке
• 550 грамм шампиньонов, нарезанных на кубики
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мякоть
• 2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных на кубики
• 1 стебель сельдерея (включая листовую часть), порезанный на кубики
• 2 веточки свежего тмина
• 1 литр овощного бульона
• ? чашки риса басмати
• 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
• 1? чашки рисового молока или любого другого

1. Поместить шиитаке в миску, наполненную достаточно горячей
водой, вымачивать 10 минут. Слить воду, оставив 1 чашку жидкости. Нарезать грибы
и отставить в сторону.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить
чеснок, лук-порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока
сельдерей и лук не станут мягкими.

3. Добавить грибы, включая шиитаке, и обжарить на среднем огне
в течение нескольких минут, помешивая время от времени.

4. Добавить жидкость, оставшуюся после шиитаке, и веточки
тмина. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, потушить грибы в течение 10 минут. Затем перелить в кастрюлю.

5. Добавить рис и бульон, варить, не доводя до кипения, на среднем
огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

6. Залить суп в блендер и измельчить до кремообразной
консистенции. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить рисовое молоко и
подогреть суп.

7. Подавать суп теплым, посыпав тмином и потертым миндалем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*