Главная » Рецепты » Вторые блюда » Сырники для вегетарианцев

Сырники для вегетарианцев

tvorozhnye-syrnikiОсновой вегетарианского питания является отказ от мяса, птицы, рыбы и других морепродуктов животного происхождения, молочные продукты могут полностью или частично присутствовать в вашей диете. Если вы соблюдаете нестрогую вегетарианскую диету, вас заинтересует данный рецепт сырников.

Ингредиенты:

  • 500г творога (не жирного, но и не жидкого);
  • 2 ст л сахара;
  • 1-2 ст л изюма;
  • щепотка соли
  • сода (на конце ножа)
  • сметана;
  • мука;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

В творог добавьте немного сметаны, сахар, соль, соду, изюм и 2-3 ст л муки. Не стоит сразу добавлять много муки. Насыпьте 2 ложки, размешайте и если этого недостаточно, всыпьте еще одну ложку. Избегайте излишнего количества муки ,поскольку сырники получатся твердыми. Далее на разделочную доску насыпьте совсем чуть-чуть муки, только чтобы масса не прилипала. Отщипывайте небольшие кусочки от теста, раскатывайте их на доске, напоследок сплюсните его немного для придания нужной формы и обмакните в муке. Теперь сырник можно класть на сковороду, обжарить до нужной кондиции и подавать к столу.

Вы можете пить нежирный йогурт и кефир во время приема пищи или в качестве перекуса. Творог как основное блюдо также очень вкусный и питательный, если вам хочется его подсластить, добавляйте  джем для творожных масс и варенья.

В связи с тем, что стремление населения придерживаться вегетарианского питания растет, в магазинах стали появляться так называемые вегетарианские сыры, в которых сычуга животного происхождения заменяется на аналог микробиального происхождения. Об этом можно прочитать в составе сыра.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*