Главная » Рецепты » Вторые блюда » Классический рецепт макарон по-флотски

Классический рецепт макарон по-флотски

Трудно найти более простое в приготовлении блюдо, чем макароны по-флотски. Сегодня уже невозможно сказать, кто и когда изобрел этот гениальный рецепт, который испокон веков выручает холостяков со всего мира. Макароны по-флотски невероятно просто готовятся, а испортить их почти невозможно. Ну, по крайней мере, для этого нужно будет очень постараться.
Классический рецепт макарон по-флотски содержит всего 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, вода и масло. Для приготовления подойдет любая посуда, но лучше немецкая посуда с керамическим покрытием, чтобы блюдо не подгорело.
Параллельно варим в подсоленной воде макароны любой формы: бантики, рожки, спаггети. Воды нужно примерно в 2 раза большем, чем макарон. На второй конфорке в это время жарим, постоянно помешивая, мясной фарш с мелко порезанным луком. Лука стоит добавлять по вкусу: чем больше добавите, тем более сочным получится мясо. На сковородку фарш нужно класть уже заранее размороженным. Тем временем макароны уже должны дойти до нужной кондиции: вываливаем их также на сковороду, где прогреваем вместе с поджаренным фаршем в течение нескольких минут. Тут уже все зависит от личностных предпочтений: любите более поджаристые блюда, можно хорошенько прожарить и макароны, добавив еще немного масла; не нравится жареное – последний этап можно и пропустить, наоборот высыпав жареный фарш в кастрюлю к сваренным макаронам.
В общем, это простое в приготовлении блюдо по силам каждому: даже самым начинающим кулинарам, не зря же его на ряду с пельменями считают самым холостяцким рецептом. Основное преимущество макарон по-флотски – это доступность всех ингредиентов, высокая калорийность и быстрота приготовления. Оно не раз выручит Вас в те моменты, когда нет ни времени, ни желания что-либо долго готовить.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>