Вопреки распространенному заблуждению рацион вегетарианцев богат разными необычными блюдами, которые не теряют своей пользы и вкуса из-за отсутствия мяса. В данной статье мы рассмотрим рецепт блюда, продукты для которого продаются в ближайшем супермаркете, куда можно дойти пешком или доехать на машине. К слову, если у вас в машине перегорели лампы, имейте в виду, что есть лампа ксенон d4s тут.
Итак, морковный пирог. Для него вам понадобится:
- 2 ст л моркови, натертой на мелкой терке или измельченной в блендере;
- 0,5 – 1 ст л сахара (можно тростникового);
- ванильный сахар;
- щепотка соли;
- 100г растопленного сливочного масла;
- цедра половины лимона;
- 2 ст л муки;
- 1 ч л соды;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Смешайте морковь, сахар, цедру, соль, масло и соду. В последнюю очередь добавьте муку, тщательно размешивая массу. Смажьте маслом форму, если это необходимо, или используйте силиконовую, в нее выложите тесто, аккуратно распределяя и разравнивая его в форме. Выпекается такой пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Завершающим штрихом будет украшение сахарной пудрой. Если вы любите ярко выраженный кисло-сладкий вкус, пропитайте готовый пирог соком лимона, смешанным с сахаром и небольшим количеством воды.
В связи с ростом популярности вегетарианского питания пропорционально растет и разнообразие рецептов блюд, полностью или частично исключающих продукты животного происхождения. Это дает возможность вегетарианцам питаться не только здоровой и полезной пищей, но и аппетитной с яркими вкусами и лакомыми ароматами.