Для приготовления блюд, рецепты которых мы вам предложим, вооружитесь блендером. Если ваш кухонный прибор устарел, вы можете обновить модель. Желательно также поменять замки на более усовершенствованные, с повышенной степенью защиты, чтобы обезопасить свой дом.
Сегодня в меню у нас мятный крем-суп и суп-пюре из тыквы. Для первого супчика вам понадобится:
- 2 стакана (400г) замороженного зеленого горошка;
- 1,5 стакана замороженной кукурузы;
- 1 шт лука репчатого;
- пучок свежей мяты;
- ? лимона;
- стакан воды;
- 2 стакана кокосового молока;
- соль, молотый черный перец, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с небольшим количеством воды и масла высыпьте замороженные овощи, чтобы они разморозились и протушились.
- Тем временем на сковороде обжарьте лук, после обжарки отправьте к горошку и кукурузе.
- В кастрюлю влейте стакан воды и кокосовое молоко.
- Супчик доведите до кипения и выключите огонь.
- Блендером измельчите суп с мятой и соком лимона.
- Посолите и поперчите блюдо, перед подачей украсьте порции листьями мяты.
Для двух порций супа-пюре ингредиенты следующие:
- 300г тыквы;
- 150г корня сельдерея;
- 150г морковки;
- 1 шт лука репчатого;
- зубчик чеснока;
- 1 ч л корня имбиря;
- 1 зеленый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морковь и тыкву, нарезанные крупными кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой (только чтобы она покрывала овощи), посолите и варите, пока овощи не размягчатся.
- Тем временем сельдерей, чеснок и лук нарежьте мелко-мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи смешайте с тыквой и морковью, добавьте корень имбиря и смешайте до однородной консистенции блендером.
- Зеленый перец нам нужен для украшения порции при подаче.