Главная » Рецепты » Супы » Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи из квашеной капусты с грибамиИз Европы к нам попадает множество интересных новшеств, достойных того, чтобы применять их в нашей жизни, в быту и в кулинарии. Например, именно европейцы первыми стали использовать для украшения ландшафтов альпинарии, частью которых были альпийские горки ландшафтные на www.kz.all.biz. Но если вы консерватор в еде, приготовьте традиционные щи с квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты:

  • 500г квашеной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50г сушеных белых грибов
  • 5л воды
  • 2ст л сметаны
  • 2ст л томатной пасты
  • 2 ч л пшеничной муки
  • 3стл подсолнечного масла
  • 5 горошинок черного перца
  • ½ пучка укропа
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Грибы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте набухать на два часа. По прошествии указанного времени под кастрюлей включите огонь и отварите грибы. Бульон процедите, грибы промойте и нарежьте тонко и пока оставьте.
  2. Отожмите квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней жидкости. Положите более-менее сухую капусту в сковороду, влейте пару столовых ложек грибного бульона и томатную пасту. Перемешайте и тушите чуть больше  получаса, накрыв крышкой.
  3. Тем временем очистите морковь и лук.  Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности в разогретом в сковороде масле лук, затем добавьте к нему морковь и доведите до размягчения. Минут за 10 до готовности капусты переложите в сковороду с ней морковь и лук, перемешайте и готовьте десять минут.
  4. На сухой сковороде разогрейте муку, обжарьте ее до золотистости, затем остудите в сковороде. К остывшей муке влейте грибной бульон  и перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на огонь, когда жидкость закипит, вложите тушеную капусту с морковью и луком, грибы, мучную кашицу, лавровый лист и специи. Перемешайте содержимое кастрюли и варите все вместе еще минут 10. По готовности разлейте блюдо по тарелкам, украсьте мелко рубленой зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>