Главная » Рецепты » Борщ зеленый

Борщ зеленый

Борщ зеленый без мясаИнгредиенты:

  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г щавеля
  • 200 г шпината
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности, для этого потребуется 1-1,5 часа. Но есть и второй более быстрый вариант: свеклу очистить и нарезать кубиками, отварить в течении 10 минут, после в кастрюлю добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Если же вы воспользовались первым вариантов приготовлении свеклы, то ее необходимо очистить и потереть на терке, обжарить на сковороде в растительном масле и добавить вместе с измельченными и обжаренными морковью и луком к практически готовой картошке. Варить все под крышкой около 10 минут, добавив пару лавровых листьев.

Измельчить щавель и шпинат, добавить в кастрюлю и довести до кипения.
Совет: количество зелени и ее варианты зависят только от ваших предпочтений. Такой зеленый борщ можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным, украсив майонезом или веточками зелени.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>