Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста с соусом болоньезе для вегетарианцев

Паста с соусом болоньезе для вегетарианцев

eb3ac1c55f5fa124d3ac2f30efКак правило, при составлении меню для романтического вечера выбираются легкие салаты, мясные или рыбные блюда и аппетитные десерты. И если закуску и десерт вегетарианцам выбрать легко, то с основным блюдом, сытным и подходящим для феерической атмосферы, придется повозиться. Но мы поможем вам с этим выбором, а остальное, в том числе косметика купить недорого ее можно в интернет магазине, придется выбирать самим.

В качестве основного блюда на романтическом ужине можно преподнести пасту с соусом болоньезе. Но в нашем случае соус будет вегетарианским, очень вкусным, он подходит даже к мясным блюдам и понравится любителям разнообразных соусов благодаря сочетанию овощей и грибов. Перейдем к ингредиентам:

  • 250г спагетти;
  • 80г грибов;
  • 50г капусты брокколи;
  • 100г листьев базилика;
  • 80г лука;
  • 50г красного болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100г моркови;
  • 15мл оливкового масла;
  • 500г томатной пасты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко для обжарки.
  2. Морковку и перец вымойте, очистите, из перца достаньте семена, нарежьте морковку соломкой, а перец — кубиками.
  3. Грибы помойте, нарежьте кубиками.
  4. На разогретом в сковороде масле до мягкости обжариваем лук и чеснок, затем выкладываем в сковороду морковь, тушим еще минут 5, а после – перец и тушим все вместе 2 минуты.
  5. Дальше к овощам отправляем грибы и томатную пасту, брокколи и базилик, перемешиваем и готовим несколько минут, пока овощи станут мягкими. Охладите немного соус и измельчите с помощью блендера.
  6. Соус однородной консистенции отправляем снова на сковороду, чтобы он не остывал сильно.
  7. Отварите спагетти в подсоленной воде, выньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Далее выкладываем их на тарелку и сверху поливаем нашим горячим вегетарианским соусом болоньезе и украшаем листьями зелени.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*