Не зря вегетарианский рацион полон блюд, содержащих турецкий горох или по-другому нут. Регулярное употребление в пищу нута является профилактикой многих болезней и снижает риск их появления так же, как сервисные центры проводят профилактику, плановые техобслуживания. Также нут богат белком, что очень кстати для тех, кто не употребляет мясные продукты, эти плоды дают возможность получать необходимый для нормального функционирования организма белок. Сегодня нут мы используем для приготовления тыквенного карри с цукини. Ингредиенты для этого блюда таковы:
- 500г тыквы
- 500г цветной капусты
- 400г отваренного нута
- 2 цукини
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 репчатый лук
- 1л овощного бульона
- 2ч л карри
- 1ст л растительного масла
- свежий кориандр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите сырую тыкву от кожуры, порежьте кубиками приблизительно 3×3см. Мелко порежьте лук и чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте масло, выложите тыкву, лук и чеснок, высыпьте карри, на сильном огне готовьте овощи 3 минуты , постоянно помешивая.
- После этого в кастрюлю отправляется чечевица (можно консервированную) и бульон.
- Доводим блюдо до кипения, после чего делаем средний огонь и готовим, пока не размягчится тыква.
- Тем временем режем цукини на кубики, делим капусту на соцветия и высыпаем их в кастрюлю, когда тыква станет достаточно мягкой, солим, перчим и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Это был завершающий этап, после которого нужно выключить огонь, а при подаче украсить тарелку кориандром.