Прекрасной альтернативой банальной картофельной запеканке может стать картофельный рулет. Данный рецепт наверняка придется по вкусу всем нестрогим вегетарианцам. Рулет из картофеля выглядит намного праздничнее и имеет более нежный вкус. Кроме того, данное блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а чтобы сохранить вкус и запах рулета, вам пригодится пленка полиолефиновая термоусадочная.
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:
- 450 граммов грибов (особенно хорошо ассорти лесных и шампиньонов)
- 1 луковица небольшого размера
- 1 ст. л. сметаны либо плавленого сырка
- 500-700 граммов картофеля
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. манки
- соль, перец
Приготовление займет примерно 1,5 часа
- Грибы необходимо помыть и очистить, после чего их следует протушить со сливочным маслом до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
- Добавляем мелко нарезанными кубиками луковицу, солим и жарим еще минут 5.
- В конце жарки добавляем к грибам сметану или плавленый сыр и все тщательно перемешиваем.
- В это же время чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
- Делаем из него пюре и добавляем в него 1 яйцо и 1 белок, тщательно вымешиваем.
- Добавляем муку и снова перемешиваем. Правильная консистенция теста из картофеля должна быть такой же, как у пюре – плотная и не липкая.
- Когда тесто готово, берем пергамент и посыпаем сверху манкой, после чего выкладываем тесто.
- Тесту нужно придать форму прямоугольника с толщиной в 1,5-2 см.
- Сверху выкладываем грибы так, чтобы остался свободный край в 3 см.
- При помощи пергамента сворачиваем рулет, лишнюю бумагу отрезаем.
- Перемещаем рулет на противень и смазываем его бока желтком.
- Выпекаем рулет на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.
P. S.: Подавать данное блюдо лучше со сметаной. Приятного аппетита!