Вы перешли на вегетарианскую систему питания? Это совсем не повод отказываться от любимых блюд. большинство из них очень легко сделать вегетарианскими! В этой статье мы расскажем вам один из вариантов приготовления вегетарианского плова. Если на вашей кухне есть такой многофункциональный прибор как мультиварка, - замечательно, это в разы упрощает весь процесс. Список продуктов таков:
- 1 стакан круглого риса
- 300г шампиньонов
- 1 большая сладкая морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- В большую кастрюлю наберите около двух третей воды, посолите ее, высыпьте заранее промытый несколько раз рис и поставьте на огонь. Можно варить рис в привычной пропорции к воде 1:2, если вы предпочитаете так.
- Когда рис будет аль денте (каждая крупинка мягкая снаружи, но достаточно твердая внутри и немного хрустит при раскусывании), снимаем кастрюлю с огня, рис сбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- После этого влажный рис высыпьте обратно в кастрюлю и накройте крышкой, пусть он немного «дойдет» до готовности.
- Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета на небольшом количестве масла, добавьте натертую крупно морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
- Вымойте грибы и срежьте дефектные части. Подготовленные грибы нарежьте не очень крупными кусочками. Можно обжарить их вместе с луком, но тогда лук окрасится в серый цвет грибов. Поэтому на отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте на ней грибы. Благодаря этому ваш плов будет не только вкусным, но и удовлетворит все эстетические стремления гостей.
- Заключительный шаг. Смешайте рис, лук с морковкой и грибы, перемешайте. Плов можете посолить и добавить специи по вкусу.