Все люди любят шоколад – белый, черный или молочный. Но найти в магазине качественный вкусный шоколад довольно непросто, поскольку продукция масс маркета оставляет желать лучшего.
Именно потому мы с вами сегодня будем готовить домашний шоколад – натуральный, вкусный, приготовленный вами из продуктов, которые вы знаете. Ломтиком шоколада можно украсить десерт, пока шоколад жидкий, можно украсить узорами торт или просто полакомиться плиточкой этой вкуснятины. К слову, плитка настенная для кухни также может быть кофейного цвета или с рисунком в виде кофейных зерен.
Продукты:
- 4ст л какао-бобов (предварительно очищенных)
- 1ст л молока
- 1ч л виноградного сахара
- 70г какао-масла
Приготовление:
- Очищенные бобы нужно размолоть. Сделать это можно с помощью ступки и пестика или в кофемолке.
- Далее растопим масло. Но сначала несколько слов о выборе какао-масла. Очень часто потребителей обманывают, выдавая маргарин за какао-масло. Настоящее какао-масло не будет дешевле, чем две порции маргарина; оно также должно быть желтоватого, кремового или светло-коричневого цвета; также настоящее масло какао не тает при комнатной температуре. Растопить масло можно несколькими способами – в микроволновке (при мощности 900 – 4-5 минут) или на плите (при температуре 40-50 градусов).
- В уже подтаявшее какао-масло добавьте сахар, молоко и размолотые какао-бобы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Разлейте шоколад по силиконовым формочками и отправьте в холодильник.
Вы можете самостоятельно регулировать содержание сахара в шоколаде в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В не застывший шоколад можно окунать кусочки фруктов и есть их сразу или отправить в холодильник для остывания и затвердения шоколада. Еще домашний шоколад вы можете использовать для приготовления шоколадных конфет, маффинов и тортов.