Главная » Рецепты » Десерты » Готовим шоколад дома

Готовим шоколад дома

1311091310_0_fd0b_183b93f3_xlВсе люди любят шоколад – белый, черный или молочный. Но найти в магазине качественный вкусный шоколад довольно непросто, поскольку продукция масс маркета оставляет желать лучшего.

Именно потому мы с вами сегодня будем готовить домашний шоколад – натуральный, вкусный, приготовленный вами из продуктов, которые вы знаете. Ломтиком шоколада можно украсить десерт, пока шоколад жидкий, можно украсить узорами торт или просто полакомиться плиточкой этой вкуснятины. К слову, плитка настенная для кухни также может быть кофейного цвета или с рисунком в виде кофейных зерен.

Продукты:

  • 4ст л какао-бобов (предварительно очищенных)
  • 1ст л молока
  • 1ч л виноградного сахара
  • 70г какао-масла

Приготовление:

  1. Очищенные бобы нужно размолоть. Сделать это можно с помощью ступки и пестика или в кофемолке.
  2. Далее растопим масло. Но сначала несколько слов о выборе какао-масла. Очень часто потребителей обманывают, выдавая маргарин за какао-масло. Настоящее какао-масло не будет дешевле, чем две порции маргарина; оно также должно быть желтоватого, кремового или светло-коричневого цвета; также настоящее масло какао не тает при комнатной температуре. Растопить масло можно несколькими способами – в микроволновке (при мощности 900 – 4-5 минут) или на плите (при температуре 40-50 градусов).
  3. В уже подтаявшее какао-масло добавьте сахар, молоко и размолотые какао-бобы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Разлейте шоколад по силиконовым формочками и отправьте в холодильник.

Вы можете самостоятельно регулировать содержание сахара в шоколаде в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В не застывший шоколад можно окунать кусочки фруктов и есть их сразу или отправить в холодильник для остывания и затвердения шоколада. Еще домашний шоколад вы можете использовать для приготовления шоколадных конфет, маффинов и тортов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*