Для всех, кто любит супы-пюре, мы приготовили новый рецепт летнего аппетитного супчика с очень интересными вкусовыми сочетаниями. А если вы красиво украсите тарелку зеленью и сухариками, вы добавите ему эстетической привлекательности, и супчик можно будет подавать по случаю торжества. Очень часто блюда, презентованные неудачно, отталкивают людей еще до начала еды, да еще и неудачные оформления квартир и домов портят атмосферу за столом. Чтобы избежать этих ошибок, пользуйтесь услугами квалифицированных людей, которые обеспечат тщательно продуманный дизайн и проект интерьера дома. А с презентацией супа-пюре с цветной капустой и сыром пармезан вы легко справитесь самостоятельно.
Итак, для приготовления нашего блюда нужны такие ингредиенты:
- 400г цветной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 100г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- На кончике ножа мускатный орех
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
- 2ст л нежирных сливок – по желанию
Приготовление:
- Очень мелко порезанные чеснок и лук пассируйте на разогретом с кастрюле с толстым дном оливковом масле. В отдельной кастрюле отварите минут 5-7 соцветия капусты, затем переложите их к луку и чесноку, долейте небольшое количество бульона от капусты, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда капуста будет готова, посолите, добавьте мускатный орех и измельчите в блендере до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте суп в огнеупорные тарелки (уже для подачи) и посыпьте тертым сыром пармезан. При желании, добавьте чесночные гренки для украшения и придания пикантности вашему блюду. В разогретую духовку отправьте суп на 5 минут.
- Когда суп-пюре будет полностью готов, вы можете долить в него две столовые ложки нежирных сливок для получения приятного сливочного вкуса и украсить тарелку любой свежей зеленью.