Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские голубцы с грибами

Вегетарианские голубцы с грибами

          голубцы с грибами  Невозможно представить, чтобы в рацион жителей стран СНГ не входили голубцы. И даже если вы перешли на вегетарианское питание, это совсем не повод отказываться от такого прекрасного и полезного блюда. Кухни многих народов мира предлагают вам попробовать аппетитные, легкие и сытные вегетарианские голубцы. В качестве фарша в таких голубцах могут варьироваться разные составляющие: смеси круп с овощами и грибами, и называться они могут по-разному, например, ленивые голубцы, рецепт их подробнее расписан для желающих.

            Но мы будем готовить голубцы с грибочками. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 200г риса
  • 150г сушеных грибов (замочите их в кипяченой воде)
  • 2 моркови
  • Лук репчатый
  • 200г сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкус

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим капусту, а пока мы будем это делать, поставьте закипать немного подсоленную воду в кастрюле. В очищенном от верхних листьев кочане вырежьте кочерыжку, отварите в закипевшей воде минут 5-10, чтобы листья размягчились, но не переварите.
  2. Готовую капусту переложите на дуршлаг, чтобы стекал вода. Теперь можно разобрать кочан на листья.
  3. Отварите рис.
  4. Выньте из воды грибочки и крупно их порежьте. Вымытые и очищенные лук и морковки нарежьте мелко. Выложите на разогретое в сковороде масло сначала лук, через три минуты – грибы и еще через 2-3 минуты – морковь. После этого накройте овощи и грибы крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  5. Снимайте сковороду с огня, посолите и поперчите ее содержимое. Теперь смешайте овощи и грибы с рисом. Наш фарш готов.
  6. В каждый капустный лист выложите по 2ст л фарша и аккуратно заверните. Обжарьте каждый конвертик на разогретом растительном масле с каждой стороны, после чего вылейте сметану на сковороду и тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*