Стремительный прогресс науки и техники не только дал человечеству шагнуть вперед, но и вернул нас к истокам в каком-то смысле. Функцию печи, когда-то обогревавшей жилье, теперь выполняет газовый котел, конечно же, гораздо более удобный в эксплуатации. Разница лишь в том, что пламя настраивается вами и контролируется автоматически и для установки газовых котлов в Киеве понадобится разрешение соответствующих организаций.
Раньше наши бабушки и прабабушки все в той же печи выпекали хлеб. Благодаря этому же прогрессу в наших домах появились духовки, позволяющие хозяйкам выпекать хлебобулочные изделия дома. Для тех, кто экспериментирует с ингредиентами для хлеба, мы приготовили рецепт хлеба из трех видов муки с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки из кешью
- ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана льняной муки
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан чернослива без косточек
- 4ст л яблочного пюре (без сахара)
- 2ч л молотой корицы
- 1,5ч л разрыхлителя
- 1,5ч л ксантана
- ½ ч л соли
- ½ ч л соды
Приготовление:
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов и приготовить форму для выпекания хлеба.
- Смешайте три вида муки, соду, соль, ксантан, корицу и разрыхлитель.
- К сухим ингредиентам влейте стакан воды и выложите яблочное пюре. Тесто взбейте в блендере так, чтобы консистенция его стала однородной.
- К полученной массе вмешайте сухофрукты и орехи. Вы можете выбрать любые другие орешки и сухофрукты на свое усмотрение, но так, чтобы они между собой сечетались.
- В заранее приготовленную форму переложите тесто и отправьте его в разогретую духовку на час – час и десять минут. Если сомневаетесь в готовности хлеба, попробуйте проколоть его зубочисткой. Если она выходит чистой и сухой, хлеб готов.
- Готовый хлеб оставьте на решетке до полного остывания. Только после этого можно резать его и пробовать.