Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб из трех видов муки с сухофруктами

Хлеб из трех видов муки с сухофруктами

хлеб с сухофруктамиСтремительный прогресс науки и техники не только дал человечеству шагнуть вперед, но и вернул нас к истокам в каком-то смысле. Функцию печи, когда-то обогревавшей жилье, теперь выполняет газовый котел, конечно же, гораздо более удобный в эксплуатации. Разница лишь в том, что пламя настраивается вами и контролируется автоматически и для установки газовых котлов в Киеве понадобится разрешение соответствующих организаций.

Раньше наши бабушки и прабабушки все в той же печи выпекали хлеб. Благодаря этому же прогрессу в наших домах появились духовки, позволяющие хозяйкам выпекать хлебобулочные изделия дома. Для тех, кто экспериментирует с ингредиентами для хлеба, мы приготовили рецепт хлеба из трех видов муки с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки из кешью
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана льняной муки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 4ст л яблочного пюре (без сахара)
  • 2ч л молотой корицы
  • 1,5ч л разрыхлителя
  • 1,5ч л ксантана
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л соды

Приготовление:

  1. Духовку нужно разогреть до 190 градусов и приготовить форму для выпекания хлеба.
  2. Смешайте три вида муки, соду, соль, ксантан, корицу и разрыхлитель.
  3. К сухим ингредиентам влейте стакан воды и выложите яблочное пюре. Тесто взбейте в блендере так, чтобы консистенция его стала однородной.
  4. К полученной массе вмешайте сухофрукты и орехи. Вы можете выбрать любые другие орешки и сухофрукты на свое усмотрение, но так, чтобы они между собой сечетались.
  5. В заранее приготовленную форму переложите тесто и отправьте его в разогретую духовку на час – час и десять минут. Если сомневаетесь в готовности хлеба, попробуйте проколоть его зубочисткой. Если она выходит чистой и сухой, хлеб готов.
  6. Готовый хлеб оставьте на решетке до полного остывания. Только после этого можно резать его и пробовать.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*