Готовы ли вы к гастрономическим странствованиям? Сегодня мы ознакомимся с традиционным блюдом солнечной Испании – ахо бланко. Этот вкусный миндальный супчик станет прекрасным дополнением в ваш привычный рацион, тем более что готовится он очень легко. И ингредиенты для него нужны самые обычные, те, что почти всегда встречаются на кухнях большинства хозяек. Мы уверены, что чеснок, мякоть булки или обычного белого хлеба и виноград вы легко найдете.
Вот более полный список ингредиентов:
- 100г сырого миндаля
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
- 100г мякиша подсохшего белого хлеба
- 200-300мл ледяной воды
- 18 виноградин (можно больше или меньше – на ваш вкус)
- ломтики дыни или яблока
- 1ст л винного уксуса
- 100мл оливкового масла
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее ядра миндаля на 2-3 минуты. После этого достаньте миндаль, переложите его в дуршлаг, а когда орешки остынут, снимите с них кожуру.
- В блендере нужно смешать и взбить очищенный чеснок, миндаль, хлеб и оливковое масло. Если вы взяли слишком сухой хлеб, опустите его на пару минут в холодную воду, а затем отожмите. Консистенция массы должна быть достаточно густой, кремообразной.
- Влейте к полученной массе уксус, посолите, если нужно, и продолжайте перемешивать. Не прекращая взбивать суп, медленно вливайте ледяную воду. Количество воды выбирайте самостоятельно – если вам нужен более густой суп, воды должно быть немного, и наоборот.
- Готовый ахо бланко поставьте в холодильник. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем насыщеннее будет его вкус. Подают миндальный суп в охлажденной посуде, потому непосредственно перед подачей блюда поставьте порционные тарелки в холодильник.
- Тем временем виноградинки разрежьте пополам, дыню или яблоко порежьте ломтиками. Суп разлейте по тарелкам и выложите в них фрукты. Суп готов к подаче.
Ахо бланко можно готовить с вином. Для этого вместо винного уксуса в процессе приготовления используйте белое вино.