Главная » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Наткнулась недавно в книге на один интересный рецепт фаршированных кабачков и решила поделиться им с вами. Я сама его попробовала и мне очень понравилось. На вкус очень нежные и сочные кабачки. К тому же, это блюдо хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем только овощи. Оно такое же хорошее, как шины на сайте shini.motor92.ru. Сейчас я расскажу вам, как готовить такие кабачки.

Ингредиенты:

  • 800 гр кабачка
  • 90 гр болгарского перца
  • 50 гр морковки
  • 300 гр помидоров
  • 70 гр риса
  • 5 гр имбиря, лучше свежего
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. семени кумина
  • Мускатный орех и сухой имбирь на кончике ложечки
  • Подсолнечное масло
  • Мускатный орех и сухой имбирь на кончике ложечки
  • ½  ч.л. прованских трав
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

  1. Хорошо промываем кабачок, режем вдоль и убираем сердцевину. Косточки из сердцевины надо убрать, если они большие и жесткие.
  2.   Теперь нужно мелко нашинковать морковку, мякоть кабачка и перец. Обжарить на сковородке в масле кумин, мускатный орех и сухой имбирь в течение 1 минуты. Закидываем овощи и жарим пять минут, постоянно мешая.
  3. Добавляем протертый свежий имбирь и рис, предварительно помытый. Мешаем и убавляем огонь. Теперь тушим минут 20 под крышкой, иногда помешивая.
  4. Пока все тушится, сделаем соус. Нарезаем помидоры помельче. Если хотите, можете снять кожицу. Топим на сковородке сливочное масло и обжариваем помидоры. Теперь закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите минут 5.
  5. Муку разведите в половине стакана воды и залейте ей помидоры. Всыпьте туда же прованские травы и посолите. Дайте немного остыть.
  6. Смажьте маслом противень и положите на него кабачка разрезом кверху. Посолите их немного и выложите на них овощной фарш, полейте соусом. Выпекайте в духовке при 190 градусов 25 минут. Достаньте и слегка посыпьте укропы.

Наши кабачки готовы, приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*