Наткнулась недавно в книге на один интересный рецепт фаршированных кабачков и решила поделиться им с вами. Я сама его попробовала и мне очень понравилось. На вкус очень нежные и сочные кабачки. К тому же, это блюдо хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем только овощи. Оно такое же хорошее, как шины на сайте shini.motor92.ru. Сейчас я расскажу вам, как готовить такие кабачки.
Ингредиенты:
- 800 гр кабачка
- 90 гр болгарского перца
- 50 гр морковки
- 300 гр помидоров
- 70 гр риса
- 5 гр имбиря, лучше свежего
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. семени кумина
- Мускатный орех и сухой имбирь на кончике ложечки
- Подсолнечное масло
- Мускатный орех и сухой имбирь на кончике ложечки
- ½ ч.л. прованских трав
- Сливочное масло
- Вода
- Соль
- Укроп
Приготовление:
- Хорошо промываем кабачок, режем вдоль и убираем сердцевину. Косточки из сердцевины надо убрать, если они большие и жесткие.
- Теперь нужно мелко нашинковать морковку, мякоть кабачка и перец. Обжарить на сковородке в масле кумин, мускатный орех и сухой имбирь в течение 1 минуты. Закидываем овощи и жарим пять минут, постоянно мешая.
- Добавляем протертый свежий имбирь и рис, предварительно помытый. Мешаем и убавляем огонь. Теперь тушим минут 20 под крышкой, иногда помешивая.
- Пока все тушится, сделаем соус. Нарезаем помидоры помельче. Если хотите, можете снять кожицу. Топим на сковородке сливочное масло и обжариваем помидоры. Теперь закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите минут 5.
- Муку разведите в половине стакана воды и залейте ей помидоры. Всыпьте туда же прованские травы и посолите. Дайте немного остыть.
- Смажьте маслом противень и положите на него кабачка разрезом кверху. Посолите их немного и выложите на них овощной фарш, полейте соусом. Выпекайте в духовке при 190 градусов 25 минут. Достаньте и слегка посыпьте укропы.
Наши кабачки готовы, приятного аппетита!