Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из риса

Блюда из риса

ризоттоЗакупите домой несколько сортов риса, и у вас появится возможность радовать себя и близких разнообразными блюдами каждый день. Рис очень сытный, готовится легко и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Знание того, как приготовить рассыпчатый рис, доступно хозяйкам в интернете вместе с информацией о том, как снять боль при цистите.

Коричневый рис содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и является неотъемлемой частью рациона каждого человека. Вот один из способов приготовления коричневого риса басмати.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса басмати
  • 3 ст л кунжута
  • 5ст л соевого соуса
  • 2ст л оливкового масла
  • Соль, перец специи

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте его двумя стаканами кипятка, добавьте масло и посолите. Варите рис на сильном огне, пока он не закипит, не забывайте время от времени помешивать. После этого накройте кастрюлю крышкой, приоткройте ее и уменьшите огонь, снова помешайте рис. При этом огонь не должен быть очень слабым.
  2. Варите рис до полного испарения воды, после чего кастрюлю нужно плотно накрыть крышкой и оставить настаиваться.
  3. В это время на сухой сковороде обжарьте кунжут, когда он подрумянится, высыпьте к нему рис и вылейте соевый соус. Если есть необходимость, еще раз посолите рис, добавьте перец и специи. Не переусердствуйте с солью, ведь соевый соус сам по себе соленый.
  4. Пока жарится рис, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а в конце выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться. Можно даже обмотать емкость полотенцем или пледом, чтобы рис дошел.

Если у вас дома оказался обычный длиннозернистый рис и овощи, предлагаем приготовить ризотто с овощами. Продукты:

  • 175г длиннозернистого риса
  • 450г консервированной красной фасоли
  • 225г грибов
  • 50г орехов кешью
  • 1 шт репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 3ст л соевого соуса
  • 1ч л соли
  • Петрушка или другая зелень

Приготовление:

  1. Очистите и мелко порежьте лук, растолките часть чеснока. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до размягчения. Приблизительно через 5 минут выложите на сковороду рис и растолченный чеснок, обжарьте все в течение пары минут, помешивая.
  2. Вылейте в сковороду 450мл горячей воды, посолите, перемешайте содержимое сковороды и варите.
  3. Когда рис закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите ризотто минут 40. За это время рис должен размягчиться, впитав в себя всю воду.
  4. Тем временем в другой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла, перец очистите от семян и порежьте кубиками, выложите его на сковороду и обжарьте до размягчения. Грибы и оставшийся чеснок порежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду.
  5. Через 3-5 минут добавьте к грибам вареный рис, который к этому моменту уже размягчился, фасоль, с которой стекла жидкость и вылейте на сковороду соевый соус. Последними к ризотто добавьте орешки и мелко порубленную зелень.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*