Главная » Рецепты » Супы » Овощной крем-суп с арахисом

Овощной крем-суп с арахисом

крем суп с арахисомПеред вегетарианцами открыты все двери для экспериментов с сочетаниями овощей и фруктов, пряностей и специй. Но многие из тех, кто консервативен в еде, годами предпочитают есть одни и те же блюда без каких-либо изменений рецепта. Эта статья познакомит вас с уже привычным нам картофельным супом, но с одним неожиданным ингредиентом — арахисом. Возможно, именно с этого блюда начнутся ваши эксперименты. В сети вы можете найти результаты экспериментов других вегетарианцев – рецепты с видео, снятыми на вебкамеру. Наличие видео существенно облегчит для вас приготовление блюда по рецепту. Купив вебкамеру  в интернет-магазине, вы сможете запечатлеть все радостные моменты вашей жизни с высокой четкостью и качеством изображения. Дополнительные настройки облегчают эксплуатацию девайса, делая его незаменимым помощником, пользу которого сложно переоценить.

Для приготовления овощного крем-супа с арахисом нужны такие продукты:

  • 3шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчика чеснока
  • 100г помидоров в собственном соку
  • 100г арахиса
  • 10г свежего имбиря
  • 10г соли
  • 5г куркумы
  • 5г молотого черного перца
  • 5г молотой гвоздики
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Вода или овощной бульон – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Лук мелко нарежьте, чеснок, имбирь, морковь и картофель порежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте на нем лук до размягчения. Высыпьте к луку чеснок и имбирь, обжаривайте еще пару минут.
  3. Высыпьте в сковороду куркуму, перец, соль и гвоздику, перемешайте. Далее выложите в сковороду помидоры, снова перемешайте и тушите.
  4. Через пять минут в сковороду выложите кубики моркови и картофеля, протушите с остальными овощами пять минут и вылейте немного воды или овощного бульона.
  5. Когда суп закипит, накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и варите еще 25-30 минут. Главное – дождаться размягчения всех овощей.
  6. Пока суп варится, обжарьте и очистите арахис. Измельчите его в блендере. К этому моменту как раз подоспеет суп. Овощи выложите к арахису и тоже измельчите. Консистенцию супа можно регулировать, вливая еще воды или бульона.
  7. Готовое блюдо разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью, крутонами или измельченным арахисом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*