Ингредиенты:
- 1 свекла
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г щавеля
- 200 г шпината
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности, для этого потребуется 1-1,5 часа. Но есть и второй более быстрый вариант: свеклу очистить и нарезать кубиками, отварить в течении 10 минут, после в кастрюлю добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Хотите сделать красивый дизайн упаковки integra.od.ua?
Если же вы воспользовались первым вариантов приготовлении свеклы, то ее необходимо очистить и потереть на терке, обжарить на сковороде в растительном масле и добавить вместе с измельченными и обжаренными морковью и луком к практически готовой картошке. Варить все под крышкой около 10 минут, добавив пару лавровых листьев.
Измельчить щавель и шпинат, добавить в кастрюлю и довести до кипения.
Совет: количество зелени и ее варианты зависят только от ваших предпочтений. Такой зеленый борщ можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным, украсив майонезом или веточками зелени.