Чехия славится своим вкуснейшим пивом на весь мир. Не удивительно, что в этой стране даже супы готовят на пиве. В этой статье вы как раз найдете рецепт такого необычного первого блюда. Этот суп можно подавать к столу, особенно, если вы любите попить пиво с друзьями или посещать пивные бары Уфы. Даже если вы не найдете такое же вкусное живое пиво, которое есть в Чехии, постарайтесь выбрать вкусное пиво, ведь от этого зависит вкус вашего блюда.
Для приготовления чешского пивного супа нужны такие продукты:
- 400мл светлого пива
- 400мл овощного бульона
- 200мл сметаны
- Хлеб
- 4 куриных яйца
- 1ст л сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень, зеленый лук – по усмотрению
Приготовление:
- Вылейте в кастрюлю бульон и пиво, которое можно приобрести, заглянув в пивные бары Уфы, поставьте ее на огонь и варите до закипания жидкости. Если вы будете готовить суп для тех, кто еще не перешел на вегетарианское питание, можно заменить овощной бульон говяжьим. Чтобы придать супу необычные пряные нотки, в бульон можно добавить корицу, имбирь, гвоздику и цедру лимона. А сделать консистенцию супа более густой можно просто добавив немного муки в процессе приготовления.
- В миске смешайте сметану, масло и желтки четырех яиц. Тщательно размешайте смесь до однородности и вылейте ее в кастрюлю.
- Пока суп готовится, вымойте и мелко порубите зелень и лук. После закипания посолите и поперчите суп и убирайте с огня.
- Для приготовления сухариков можно использовать немного подсохший хлеб. Порежьте или поломайте его на небольшие кусочки, можете легко сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут.
- На дно миски выложите сухарики и залейте их супом. Тарелку украсьте измельченной зеленью и луком.
Если молочные продукты входят в ваш рацион, такой суп можно приготовить и с добавлением сметаны или сливок и даже творога!