В любое время года хочется баловать себя и всех, для кого вы готовите, вкусными блюдами из овощей, благо, их круглогодичное наличие в супермаркетах дает возможность это сделать. Если раздумываете, чем порадовать семью за ужином или обедом, приготовьте овощное рагу с грибами. В этой статье изложен один из многих рецептов приготовления овощного рагу с грибами, остальные вы можете найти в интернете вместе с информацией о сертификате исо 9001.
Еще интересные рецепты
Рагу из перца - очень вкусный низкокалорийный рецепт
Итак, готовить овощное рагу мы будем из таких продуктов:
- ½ кабачка
- ¼ кочана капусты
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 помидора
- 250г грибов
- Кумин – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим овощи и грибы. Если хотите, с кабачка срежьте кожуру и порежьте его и болгарские перцы небольшими кубиками. С лука снимите шелуху и нарежьте по своему усмотрению для обжарки. Морковь, очищенную от кожуры, порежьте кольцами, полукольцами или соломкой – по желанию . капусту нашинкуйте и порежьте грибы небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.
- Приступаем к жарке. В двух сковородах разогрейте масло, в одну выложите обжариваться кабачок, а в другую – лук. Если ваши кулинарные навыки позволяют, вы можете одновременно на нескольких сковородах обжаривать овощи и потом соединить, это гораздо ускорит процесс. Но если вам сложно контролировать одновременно приготовление нескольких ингредиентов, делайте все поэтапно.
- Итак, когда лук обжарился до золотистого цвета, переложите его к кабачку, а во второй сковороде обжарьте морковь. Через пару минут выложите ее в сковороду, где тушатся лук и кабачки. В освободившейся сковороде слегка притомите капусту и переложите ее к остальным овощам. Следующими на обжарку отправляются болгарские перцы и в последствии также отправляются в сковороду, где уже тушатся кабачки, лук, морковь и капуста. Не забывайте доливать масло в сковороду, где вы по очереди обжариваете овощи. После перцев нужно обжарить мелко порезанный помидоры, а затем – грибы.
- Когда все вышеперечисленные ингредиенты уже выложены слоями в сковороде и тушатся, осталось в раскаленном масле обжарить щепотку кумина. Как только он начнет немного потрескивать, добавьте к нему измельченный чеснок, перемешайте и через несколько секунд переложите в сковороду к рагу.
- Когда все ингредиенты наконец-то собраны в одной сковороде, посолите их, поперчите, перемешайте и накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.