Главная » Рецепты » Вторые блюда » Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута

фрикадельки из нутаБобы нута – довольно универсальный продукт, именно поэтому так много вегетарианских рецептов включают его в список ингредиентов. И в рецепте фрикаделек вы также найдете среди ингредиентов нут и информацию о том, что такое инвестирование в памм. Приготовив данное блюдо, следуя приведенным ниже инструкциям, вы получите сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром или добавлять в готовый суп как обычные фрикадельки из мясного фарша.

Готовим фрикадельки из нута с использованием таких продуктов:

  • 250г нута, предварительно замоченного на ночь в прохладной воде с чайной ложкой соды
  • 500мл растительного масла
  • 3ст л пшеничной муки
  • 3стл булгура
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2ч л кумина
  • 1ч л соли
  • 1 пучок петрушки ( можно использовать другую зелень)
  • 1ч л молотого кориандра
  • Молотый черный и красный перцы – по щепотке
  • Карри, кардамон – по щепотке

Приготовление:

  1. Нут, который пролежал в воде ночь, промойте и измельчите блендером. На время, пока вы занимаетесь измельчением нута, замочите булгур.
  2. Пока крупа размягчается, измельчите вымытую зелень, лук и чеснок. Взбейте их вместе с бобами, переложите к смесь набухший булгур и еще раз взбейте смесь.
  3. Пока вы заканчиваете приготовление теста, поставьте на огонь кастрюлю с маслом, чтобы оно разогревалось. И приготовьте посуду, в которую будете выкладывать готовые фрикадельки. Ее нужно застелить бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла.
  4. А в фарш добавьте муку и все специи, тщательно перемешайте и слепите из него шарики небольшого размера. В горячее масло опускайте фрикадельки на 3-5 минут. Готовая фрикаделька приобретает золотисто-коричневый цвет румяной корочки.
  5. Когда все фрикадельки готовы и немного остыли, их можно подавать к столу с гарниром из овощей. Если же вы приготовили жидкий крем-суп и хотите добавить густоты, выложите в тарелку ломтики овощей и фрикадельки, рецепт которых вы уже знаете. Кроме того, их можно проварить в томатном или другом соусе для придания интересного оттенка вкуса.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*