Бобы нута – довольно универсальный продукт, именно поэтому так много вегетарианских рецептов включают его в список ингредиентов. И в рецепте фрикаделек вы также найдете среди ингредиентов нут и информацию о том, что такое инвестирование в памм. Приготовив данное блюдо, следуя приведенным ниже инструкциям, вы получите сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром или добавлять в готовый суп как обычные фрикадельки из мясного фарша.
Готовим фрикадельки из нута с использованием таких продуктов:
- 250г нута, предварительно замоченного на ночь в прохладной воде с чайной ложкой соды
- 500мл растительного масла
- 3ст л пшеничной муки
- 3стл булгура
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2ч л кумина
- 1ч л соли
- 1 пучок петрушки ( можно использовать другую зелень)
- 1ч л молотого кориандра
- Молотый черный и красный перцы – по щепотке
- Карри, кардамон – по щепотке
Приготовление:
- Нут, который пролежал в воде ночь, промойте и измельчите блендером. На время, пока вы занимаетесь измельчением нута, замочите булгур.
- Пока крупа размягчается, измельчите вымытую зелень, лук и чеснок. Взбейте их вместе с бобами, переложите к смесь набухший булгур и еще раз взбейте смесь.
- Пока вы заканчиваете приготовление теста, поставьте на огонь кастрюлю с маслом, чтобы оно разогревалось. И приготовьте посуду, в которую будете выкладывать готовые фрикадельки. Ее нужно застелить бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла.
- А в фарш добавьте муку и все специи, тщательно перемешайте и слепите из него шарики небольшого размера. В горячее масло опускайте фрикадельки на 3-5 минут. Готовая фрикаделька приобретает золотисто-коричневый цвет румяной корочки.
- Когда все фрикадельки готовы и немного остыли, их можно подавать к столу с гарниром из овощей. Если же вы приготовили жидкий крем-суп и хотите добавить густоты, выложите в тарелку ломтики овощей и фрикадельки, рецепт которых вы уже знаете. Кроме того, их можно проварить в томатном или другом соусе для придания интересного оттенка вкуса.