Если вы соблюдаете пост или хотите оздоровиться и пребываете в поиске рецептов постных блюд, вам пригодится информация из этой статьи. Постарайтесь на время поста разнообразить свой рацион новыми для себя овощами, фруктами и ягодами или попробуйте необычные способы приготовления уже знакомых вам продуктов. Конечно же, в вашем рационе обязательно должны присутствовать крупы, бобовые, орешки, семечки и грибы. Не забывайте о пользе растительных масел. Используйте не только подсолнечное, но и другие масла, богатые важными для организма витаминами и микроэлементами и способные сделать вкус привычных блюд пикантным и изысканным. Из этой статьи вы узнаете рецепт одного из замечательных сытных и легких постных блюд.
Готовить рис с кумином мы будем из таких продуктов:
- 200г длинного риса
- 450мл воды
- 30мл растительного масла
- 10г кумина
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 2 горошка перца
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Рис вымойте и замочите его на час. По истечении этого времени в толстодонной кастрюле разогрейте масло и выложите в него кумин, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Обжаривайте специи и пряности пару минут, после чего выложите в кастрюлю рис. Обжаривать его нужно около пяти минут.
- В кастрюлю с рисом вылейте воду, посолите и помешайте блюдо. Желательно рис часто не перемешивать, чтобы не примять его. Варить на сильном огне, пока не начнет испаряться вода. После этого убавляйте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и готовьте еще минут пять.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам. Порубите мелко мяту или другую зелень и украсьте нею рис.