Главная » Рецепты » Супы » Японский картофельный крем-суп с тофу

Японский картофельный крем-суп с тофу

крем суп с картохой и тофуЯпонская кухня поражает разнообразием форм и составов своих блюд, она кажется такой экзотичной и совсем непохожей на нашу! Наверное, именно по этой причине отношение к данной кухне делится на диаметрально противоположные – ее либо приветствуют во всех проявлениях, либо категорически отвергают. Если вы любите блюда японской кухни, то, скорее всего, ожидаете найти в статье новый рецепт начинки для роллов, но увы, в ней вы найдете рецепт японского крем-супа с картофелем и тофу. Этот суп примечателен тем, что среди ингредиентов есть картофель, к которому мы привыкли, а тофу лишь придает пикантную вкусовую нотку, так что вы можете угостить этим супом даже тех, кто не очень-то лояльно относится к другим блюдам из Страны восходящего солнца.

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления крем-супа:

  • 200г картофеля
  • 100г тофу
  • 20г лука
  • 200мл воды
  • 100мл молока
  • 5г сливочного масла
  • 10г петрушки
  • 2г смеси перцев
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками небольшого размера, переложите в кастрюлю и поставьте вариться. Через некоторое время добавьте очищенный и мелко нарезанный лук.
  2. Когда овощи немного размягчатся, добавьте в кастрюлю масло и специи, перемешайте суп, если необходимо, долейте еще воды. Через 10 минут добавьте измельченный тофу.
  3. Когда все ингредиенты станут достаточно мягкими, снимайте суп с огня. Измельчите его с помощью блендера, в однородное пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте.
  4. Готовый суп вылейте в тарелки, посыпьте мелко порубленной зеленью и, по желанию, смесью перцев. Можно также для украшения выложить на тарелку ломтики тофу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*