Главная » Рецепты » Вторые блюда » Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

брюссельская капустаГотовить вкусные и полезные блюда на самом деле легко. Вы убедитесь в этом, когда попробуете приготовить, к примеру, на обед, брюссельскую капусту в молочном соусе с сельдереем.

А для приготовления нужны такие продукты:

  • 500г брюссельской капусты
  • 1ст л пшеничной муки (можно также использовать кукурузную)
  • ½ стакана молока
  • 25г стебля сельдерея
  • 2ст л растительного масла
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите капусту, залейте ее водой и немного подсолите. Поставьте посуду на сильный огонь, не накрывая крышкой, варите капусту около десяти минут. Затем выньте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста обсохла.
  2. В сковороде разогрейте масло, пару минут обжарьте на ней нарезанный стебель сельдерея, при этом зелень не используйте. После обжарки всыпьте в сковороду муку, обжаривайте все ингредиенты еще несколько минут и затем влейте молоко. Оно должно быть хорошо теплым или горячим. Протушите соус еще некоторое время.
  3. Выложите в соус капусту и посолите блюдо. Выключайте огонь под соусом, накройте крышкой сковороду и дайте блюду настояться пару минут. В принципе, на этом этапе можно садиться кушать или угощать близких людей. Но если у вас есть время и желание, можно разогреть духовку, поставить туда капусту и дать ей время подрумяниться.
  4. При подаче выложите в миску капусту, полейте ее соусом и посыпьте сверху сухарики. Можно мелко нарезать зелень сельдерея, которую мы срезали со стебля во время приготовления соуса, и украсить нею блюдо.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*