Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рис с фасолью по-мексикански

Рис с фасолью по-мексикански

рис по мексиканскиМексиканская кухня мало подходит тем, кто не любит острые специи и обилие пряностей. Зато тем, кто любит все перечисленное, а также желает сбросить пару килограммов, придется по вкусу мексиканский рецепт риса с фасолью. Дело в том, что острые приправы, а в данном рецепте мы будем использовать перец чили, ускоряют метаболизм (обмен веществ), а это ведь именно то, что нужно! Если вы не готовы к такому количеству перца, добавьте половину столовой ложки или даже меньше. Но если вы неравнодушны к острому, добавьте еще немного сушеного молотого или свежего имбиря. Подайте к этому блюду овощи, приготовленные с дымком с помощью коптильни, приобрести которую можно на сайте, чтобы дополнить рис.

Готовить рис с фасолью мы будем из таких продуктов:

  • 480г длиннозерного риса
  • 300мл бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 головки чеснока
  • 1ст л красного перца чили
  • ½ банки консервированной красной фасоли
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В толстодонной кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Мелко порубите лук и чеснок, выложите их в кастрюлю, добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука.
  2. Высыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, обжаривайте, помешивая, пару минут и влейте в кастрюлю бульон. Варите блюдо до закипания бульона, затем уменьшите огонь. На маленьком огне варите блюдо еще пятнадцать минут до размягчения риса. Как только рис приготовится, выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться минут на десять.
  3. В тарелку выложите рис и фасоль без жидкости, перемешайте, посолите и поперчите блюдо и снова перемешайте. подавайте блюдо, украсив зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*