Хотите сделать свою жизнь более изысканной? Но не думайте, что жизнь высших социальных слоев сводится к покупке билетов здесь — www.devabilet.ru/meropriyatiya/spektakli. В программу также входит посещение дорогих ресторанов. Благо, приготовить блюда высокой кухни можно в домашних условиях. Попробуйте побаловать себя жаренным рисом с яйцами и овощами.
Продукты для приготовления блюда таковы:
- 1 стакан продолговатого риса
- 4 стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1-2 стебля сельдерея
- Растительное масло для обжарки
- 5 куриных яиц
- 1ст л соуса Вучешир
- 1ст л маргарина
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте его водой и соусом, посолите, добавьте маргарин и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты, сделайте под кастрюлей небольшой огонь, накройте ее крышкой и готовьте до состояния аль денте. Снимайте рис с огня и выложите его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымойте и мелко нарежьте. В сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте овощи до румяной корочки, помешивая их время от времени. Готовые овощи уберите со сковороды.
- В отдельную емкость вбейте яйца и легонько взбейте их вилочкой или венчиком. Снова влейте в сковороду немного масла, разогрейте его, добавьте взбитые яйца и обжаривать до готовности, помешивая.
- Далее к яйцам добавьте готовые овощи и рис. Подогрейте блюдо, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Переложите в тарелку. Подавайте блюдо теплым.