Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жаренный рис с яйцом и овощами

Жаренный рис с яйцом и овощами

рис с яйцом и овощамиХотите сделать свою жизнь более изысканной? Но не думайте, что жизнь высших социальных слоев сводится к покупке билетов здесь — www.devabilet.ru/meropriyatiya/spektakli. В программу также входит посещение дорогих ресторанов. Благо, приготовить блюда высокой кухни можно в домашних условиях. Попробуйте побаловать себя жаренным рисом с яйцами и овощами.

Продукты для приготовления блюда таковы:

  • 1 стакан продолговатого риса
  • 4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • Растительное масло для обжарки
  • 5 куриных яиц
  • 1ст л соуса Вучешир
  • 1ст л маргарина
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте его водой и соусом, посолите, добавьте маргарин и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты, сделайте под кастрюлей небольшой огонь, накройте ее крышкой и готовьте до состояния аль денте. Снимайте рис с огня и выложите его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи вымойте и мелко нарежьте. В сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте овощи до румяной корочки, помешивая их время от времени. Готовые овощи уберите со сковороды.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца и легонько взбейте их вилочкой или венчиком. Снова влейте в сковороду немного масла, разогрейте его, добавьте взбитые яйца и обжаривать до готовности, помешивая.
  4. Далее к яйцам добавьте готовые овощи и рис. Подогрейте блюдо, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Переложите в тарелку. Подавайте блюдо теплым.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*