Фаршированные перцы – блюдо, которое дает вегетарианцам огромное пространство для воплощения кулинарных фантазий. Вы можете готовить начинку из любых овощей, круп, добавлять любые специи по своему усмотрению. А готовить, используя удобную посуду Fissler из высококачественных материалов, — одно удовольствие. Благодаря особому составу посуда моется легко, что упрощает процесс приготовления еще больше.
Готовить фаршированные перцы с вегетарианской начинкой мы будем из таких продуктов:
- 4 сладких болгарских перца
- 200г риса
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- Соль, перец
- Масло растительное
- Томатная паста – по вкусу
Приготовление:
- Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры порежьте на небольшие кубики. Срежьте верхушку перца, уберите зерна.
- В большом количестве слегка подсоленной воды отварите до полуготовности рис, выньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На разогретом в сковороде растительном масле пассируйте лук и морковь, помешивая время от времени. Далее на сковороду выложите нарезанные помидоры и томатную пасту (приблизительно 1ст л). Через пару минут добавьте к овощам рис, добавьте специи и перемешайте начинку.
- В подготовленные перцы аккуратно выложите начинку. Теперь их можно отварить в воде с томатным соком, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Другой вариант начинки готовится из таких ингредиентов:
- 4 болгарских перца
- 300г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- Масло растительное
- 1 зубчик чеснока
- Специи
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками, а грибы – произвольно небольшими ломтиками.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем грибы до полуготовности, добавьте через несколько минут лук и чеснок. Через пару минут добавьте помидоры, перемешайте, добавьте специи и протушите еще 2-3 минуты.
- Разогрейте до 200 градусов духовку. Перцы вымойте и разрежьте пополам, удалите зерна. Вложите начинку. Сверху можно потереть сыр. Запекайте перцы 20 минут.