Если вы хотите весь год баловать свой организм витаминами и необходимыми ему веществами, вам придется тратить немалую сумму денег на покупку несезонных овощей и фруктов. Но есть способ заполучить как можно больше всего, что может дать нам природа, пока тепло. Рекомендуем вам обратить внимание на жгучую многими нелюбимую крапиву. Обходя ее стороной в своем рационе, вы лишаете себя витаминов В, С, Е, каротина и фитонцидов. А обходя стороной http://redmondshop.com/, вы лишаете себя возможности приобрести оригинальную кухонную технику по приемлемым ценам. В следующий раз, когда найдете неприступное растение, сорвите его для приготовления вкусного и красивого крапивного супа-пюре.
Готовится суп из таких продуктов:
- 150г свежей крапивы
- 350г картофеля
- 700мл бульона
- 2 луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 2ст л сливочного масла
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
- Вымытый картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Бульон вылейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Бросьте в бульон кубики картофеля и готовьте 20 минут.
- Пока варится картофель, очистите лук и мелко нарежьте его либо измельчите с помощью кухонного комбайна. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук до золотистого цвета.
- К картофелю добавьте листья крапивы, предварительно промытые и сорванные с хвостиков. Через пару минут добавьте в суп лук.
- Если у вас есть погружной блендер, измельчите с его помощью суп до консистенции однородной массы. Если же нет, то дайте супу немного остыть, затем взбейте ингредиенты с помощью обычного блендера.
- Полученную кремовую массу вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в тарелку для подачи, украсьте крутонами и мелко порубленной зеленью.