Пирог, рецепт которого вы найдете ниже, понравится всем, даже любителям кисло-сладких десертов. В зависимости от вкусовых предпочтений используйте сладенькие или кислые яблочки. Пирог с яблоками вы можете взять в качестве угощения, когда идете в гости. Если вам предстоит посетить торжественное мероприятие, не забудьте почерпнуть идею для поздравления здесь — http://www.pozdravunchik.ru.
Готовить шоколадный пирог с яблоками будем из таких продуктов:
- 100г молочного шоколада
- 3-5 яблок
- 2ст л какао порошка
- 200г сливочного масла
- 125г миндальной крошки
- 4 куриные яйца
- 200г пшеничной муки
- 50мл светлого рома или ликера
- 15г разрыхлителя
- 100мл сливок жирностью 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200г сахарного песка
Приготовление:
- Яблоки очистите и порежьте крупными ломтиками или дольками. Залейте ромом и пока оставьте пропитываться.
- Размягченное масло взбейте с сахаром, не прерывая взбивание, вбить по одному яйца, просейте в смесь муку, разрыхлитель, порошок и ванильный сахар. Размешайте и добавьте миндальную крошку, замесите тесто.
- Ломтики яблок добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они распределились по всей массе. Застелите пергаментной бумагой форму диаметром 24 сантиметра, выложите в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда форму на 55-60 минут. Если вы заметите, что верх пирога подгорает, накройте его фольгой и проверяйте на готовность зубочисткой.
- Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. Сделать это легко: на водяной бане растопите шоколад и смешайте со сливками. Все время перемешивайте до готовности.
- Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и украсьте глазурью.